20.10.2018

$ 65.8140
€ 75.3241
С/р 7,50
МРОТ 7800

Команда
Клиенты
Контакты

Кодекс этики
Рекомендации
Благотворительность

Новости
Публикации
Афоризмы

Проекты
Вакансии
Отзывы

Facebook
Бренд
FAQ

Слово руководителя ГК "BRAIDEN GROUP"


НАШИ ПРОЕКТЫ

За время функционирования нашей Компании,
мы реализовали более 2000 проектов различной сложности.


Регистрация и реорганизация
Ликвидация и банкротство

Готовые фирмы и оффшоры
Лицензии и допуски

Арбитраж и представительство в суде
Сделки с недвижимостью



ЛИКВИДАЦИЯ И БАНКРОТСТВО


Перейти к услуге

 

 

Официальная ликвидация крупного производственного предприятия завершена

16.05.2016

 

Ситуация: Руководители московской компании, производящей металлообрабатывающее оборудование, приняли решение о необходимости ликвидации одного из своего юр. лица.

Параметры компании: оборот порядка 850 миллионов рублей в год, срок существования – 5 лет, выездных налоговых проверок ранее не было, имеется запрос от ИФНС № 22 на предоставление документации по поставщикам за 2015 год.

Получив рекомендации от своих партнеров, Клиент решил воспользоваться помощью наших профильных специалистов для проведения ликвидации в добровольном порядке во избежание возможных осложнений с выездной налоговой проверкой.

 

Решение:

К решению задач проекта были привлечены юристы, бухгалтеры и другие специалисты компании, которые правильно оценили текущее состояние предприятие и все имеющиеся риски, а также дали необходимые рекомендации как нужно действовать в части запроса ИФНС.

Благодаря слаженной работе юристов и представителей Заказчика, выездная налоговая проверка прошла успешно. Проект по добровольной ликвидации был завершен с опережением оговоренных сроков, что было положительно отмечено Клиентом.

 

 

Бывший учредитель ликвидированного ООО вернул вложенное в Уставный капитал имущество

29.04.2016

 

388490.jpgСитуация: Налоговая инспекция исключила из Единого государственного реестра юридических лиц Общество с ограниченной ответственностью по причине неполучения отчетности сроком более 12 месяцев. Бывший единственный участник Общества узнал об этом по факту такого исключения. На балансе Общества остался земельный участок, который учредитель внес в Уставный капитал ООО при его создании.

 

Решение: В судебном порядке уже в первой инстанции юристы компании отстояли законное требование гражданина о распределении принадлежащего ему по закону имущества. Суд общей юрисдикции вынес справедливое решение о передаче имущества ликвидированного Общества физическому лицу – бывшему участнику этого ООО.

 


 

Завершено Банкротство производственного предприятия

22.04.2016

 

Ситуация: Российское производственное предприятие оказалось в сложной ситуации из-за наличия множества невыплаченных валютных кредитов. Один из основных кредиторов подал заявление о банкротстве предприятия в суд. Реестр требований кредиторов предприятия-банкрота насчитывал десятки миллионов долларов. Компания-должник обратилась к юристам «Брайден консалтинг» за квалифицированной помощью в контроле над ходом судебного дела.

 

Решение: Судом был назначен профессиональный арбитражный управляющий, действующий в интересах всех сторон процесса Банкротства. Юристами компании, в том числе, было достигнуто соглашение с кредиторами, в результате чего была удовлетворена часть их требований, в том числе полностью погашена задолженность 1 и 2 очереди.

Конкурсное производство в рамках Банкротства успешно завершилось, Клиент компании понес минимальные потери. Кроме того, Бизнес удалось сохранить путем реструктуризации работы второго, ранее не действующего, юридического лица.

 

 


 

Ликвидирован Индивидуальный предприниматель постоянно проживающий за границей

13.04.2016

 

17-04-3394678.jpgСитуация: Около 10 лет назад гражданка РФ зарегистрировала ИП, а через некоторое время уехала на постоянное место жительства в США. Деятельность по ИП не велась, но страховые взносы начислялись. В результате накопился долг ок. 150 000 рублей, который Пенсионный фонд РФ в последнее время пытался взыскать.

У гражданки не было возможности приехать не только в Россию, но даже в посольство России в США, по причине его удаленности от места ее проживания.

 

Решение: Юристами компании «Брайден консалтинг» было принято решение прекратить деятельность ИП для чего необходимо было его срочно ликвидировать. Отсутствие ликвидации повлекло бы за собой начисление новых страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Специалистами компании был подготовлен комплект документов для ликвидации в отсутствие ИП, в том числе были легализованы документы, подписанные гражданкой у местного (американского) нотариуса в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 г.

Через 5 рабочих дней после обращения регорган принял положительное решение о прекращении деятельности ИП.

Что же касается страховых взносов, то ФССП продолжит списывать имеющуюся задолженность с части пенсии пенсионерки.

 

 

 

Завершен проект по Ликвидации компании из-за ошибки в бухгалтерии

15.03.2016

 

Ситуация: У Компании в связи с ошибкой в бухгалтерии возникла задолженность перед ПФР в размере 1,8 млн. руб. Бухгалтеры на протяжении нескольких лет неправильно сдавали Персонифицированный учет.

 

Решение: Проработав ситуацию, совместно с Заказчиком было принято решение сдать правильную отчетность в ПФР, чтобы сохранить сотрудникам отчисления, а юр. лицо недорого  ликвидировать.

На текущий момент Проект полностью завершен, все довольны: Сотрудники получат заслуженную пенсию, Заказчик не пострадал из-за вины недобросовестных бухгалтеров.

 

 

 

Завершен проект по Ликвидации компании после выездной налоговой проверки

26.11.2015

 

Ситуация: В Компании была проведена выездная налоговая проверка - доначислено более 5 млн.руб. В связи с тем, что фин. показатели бизнеса были не очень хороши (закрыть долг было нечем), Заказчик принял решение ликвидировать Компанию. 

Осложняло ситуацию то, что юр. лицо работало много лет и имело приличный склад, дебиторку, кредиторку, а также вдобавок Инспекция практически сразу назначила еще одну выездную проверку (за новый период деятельности). 

 

Решение: Единственный способ ликвидации, который можно было применить – это процедура банкротства. В процессе работы Инспекторы пробовали инициировать уголовное дело, вызывали «на разговор» директора, владельцев, арбитражного управляющего, предпринимали иные действия, чтобы Компания оплатила долги.

В конечном итоге Проект реализован, Компания ликвидирована в законном порядке.

 

 


 

Завершен проект по Ликвидации публичной компании из фармацевтической отрасли

18.09.2015

 

Ситуация: Крупный холдинг решил закрыть очередную свою Компанию. Юр. лицо без долгов, но с большими оборотами, запасами, дебиторкой / кредиторкой. Одно из условий – только официальная ликвидация и обязательно в Москве (вывод в другие регионы «криво» и не красиво для публичной компании).

 

Решение: В ходе проведенной выездной налоговой проверки «с полным контролем» было доначислено «нужные» 100 т.р., которые Заказчик охотно заплатил. Компания ликвидирована.

 

 

 

Завершен проект по Ликвидации крупной компании в строительной сфере

02.09.2015

 

Ситуация: В отношении достаточно крупной Компании с большими оборотами и большой историей ИФНС начало предварительные проверочные мероприятия – запрашивать первичку, вызывать руководство и т.д. Владелец бизнеса своевременно принял правильное решение, что делать – искать профильных специалистов, которые смогут помочь разрешить назревающую проблему.

 

Решение: После анализа ситуации и определения, что грозит..., было принято решение провести официальную ликвидацию с «полным контролем». Этот способ был надежнее и дешевле, нежели Банкротство.

Такие способы, как смена директора, участника, адреса, реорганизация в принципе были невозможны, т.к. сразу бы стали причиной назначения выездной… А это уже, как говорится, другая история.

Проект выполнен и всем хорошо: налоговая не имеет должников, предприниматель – долгов и других проблем…

 

 

 

Завершен проект по переоформлению и реорганизации компаний и недвижимости

04.08.2015

 

Ситуация: Владелец холдинга принял решение о закрытии двух своих компаний. На одной из них «висела» недвижимость. Вторая компания проработала достаточное время. Задача стояла закрыть компании и вывести имущество без каких-либо рисков.

 

Решение: Был подобран реальный покупатель на компании. Его заинтересованность была в покупке компаний с историей и наработанными клиентами.

Имущество было перерегистрировано в Росреестре на основании его передачи вышедшему участнику взамен выплаты действительной стоимости доли. Перешедшая к Обществу доля этого участника продана по балансовой стоимости реальному покупателю. Оставшуюся долю покупатель приобрел через преимущественное право покупки.

Доля во второй компании была продана по рыночной стоимости (согласно отчету  партнера – оценочной компании) напрямую через оформление нотариальной сделки с соблюдением всех требований (согласие супруга на отчуждение, одобрение сделок покупателем – юр.лицом и иное).

Новый владелец компаний позднее, в связи с кризисом 2014-2015, принял решение оптимизировать свой бизнес. Сотрудники компании «Брайден консалтинг» осуществили реорганизацию в форме присоединения к материнской компании, на которую первоначально и приобретались все доли. Это позволило минимизировать расходы на аренду офисов, бухгалтерское обслуживание и иные затраты.

Как итог, основной Заказчик «Брайден консалтинг» получил своё имущество и деньги за доли. Покупатель компаний приобрел их историю и клиентов, а позднее провел оптимизацию своего бизнеса.

При переоформлении долей нашими сотрудниками были задействованы различные  способы отчуждения (выход участника, покупка по преимущественному праву, продажа третьему лицу через нотариальную сделку). Также в этом проекте полностью сопровождалось переоформление недвижимости и реорганизация группы компаний от начала и до конца.



Спасибо, что проявили интерес к нашим проектам!
Вернуться к выбору направления услуг.




Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок