29.09.2020

$ 78.6713
€ 91.4790
С/р 4,25
МРОТ 7800

Новости отрасли

Credit Suisse прекратит обслуживание состоятельных клиентов в России

№ 253 от 11.07.2016 Просмотров: 600

Один из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse закроет отделение private banking (бизнес по обслуживанию состоятельных клиентов) в российской юрисдикции, сообщает Forbes. Чтобы продолжить сотрудничество с банком, таким клиентам придется перевести активы в Швейцарию.

 

В финансовом учреждении подтвердили изданию свое решение и отметили, что продолжат оказывать консультационные услуги частным российским клиентам, но без onshore booking (счетов в российской юрисдикции). "Credit Suisse сохранит свою банковскую лицензию и будет продолжать предлагать банковские услуги onshore для международных и локальных институциональных, корпоративных и финансовых клиентов через инвестиционно-банковское подразделение в РФ", – указали в банке.

 

Решение Credit Suisse отказаться от onshore-платформы в России основано на движении спроса и потребностях клиентов, большинство из которых хранят деньги за рубежом, и не связано с ухудшением конъюнктуры или новостным фоном, подчеркнул источник, близкий к банку. "Для глобального банка полноценная платформа private banking в России – это Rolls-Royce, которому приходится передвигаться в джунглях", – отметил он.

 

Клиентам private banking с российскими счетами придется перевести активы в Швейцарию, чтобы Credit Suisse продолжил их обслуживать. При этом клиентов у банка, которые хранят активы в России, немного, и претензии с их стороны не поступали, пишет журнал. Он также напоминает, что швейцарская финорганизация – не первая, отказавшаяся от private banking в России. В 2015 году от этого направления бизнеса отказался Deutsche Bank, который работал в этой области в РФ с 2003 года. А швейцарский UBS закрыл private banking в России сразу после мирового финансового кризиса.

 

Осенью 2015 года СМИ сообщили, что крупнейшие банки Швейцарии – UBS и Credit Suisse – начали массово закрывать счета российских клиентов с активами менее $5 млн. Однако позднее в финорганизациях опровергли эту информацию.

 

Источник: Право.ру




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок