25.08.2019

$ 65.6046
€ 72.6243
С/р 7,25
МРОТ 7800

Новости отрасли

ФНС на год отложила публикацию финансовых данных о компаниях

№ 853 от 28.07.2017 Просмотров: 450

Федеральная налоговая служба подготовила проект приказа о переносе начала публикации данных о компаниях, не составляющих налоговую тайну, с июля 2017 года на июнь 2018-го. Документ размещен на портале regulation.gov.ru, принять участие в его обсуждении можно до 4 августа.

 

Ранее РБК со ссылкой на налоговиков и главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова сообщал, что первая публикация открытых данных налоговой и бухгалтерской отчетности юрлиц состоится не раньше апреля будущего года. Депутат, в частности, объяснял, что "технологически" данные не могут оказаться на сайте раньше, чем налогоплательщики сдадут отчетность за 2017-й (см. "ФНС до апреля отложила публикацию сведений о компаниях, переставших быть налоговой тайной").

 

Согласно приказу ФНС от 29 декабря прошлого года, на официальном сайте службы должны появляться данные, указанные в п. 1.1 ст. 102 НК. В них попадает информация о всех уплаченных налогах и взносах, а также суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение, специальных налоговых режимах, среднесписочной численности сотрудников и проч. Практически все данные подлежали публикации с 25 июля, а оставшаяся часть – с 25 февраля 2018-го (см. "ФНС разместит на своем сайте данные обо всех российских компаниях").

 

Наборы данных будут включать в себя сведения по каждой конкретной организации, за исключением тех, которые относятся к гостайне. Первичная цель их открытия – "предоставление налогоплательщикам полной и достоверной информации для анализа финансово-хозяйственной деятельности контрагентов".

 

 

Источник: Право.ру




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок