29.09.2020

$ 78.6713
€ 91.4790
С/р 4,25
МРОТ 7800

Новости отрасли

ФНС определилась, как будет проверять достоверность сведений в ЕГРЮЛ

№ 155 от 30.05.2016 Просмотров: 516

С 5 июня 2016 года в силу вступит приказ ФНС № ММВ-7-14/72@, который регламентирует проверку сведений о юридических лицах, вносимых в ЕГРЮЛ. Подобные контрольные мероприятия могут быть назначены и в отношении ранее внесенных в Реестр данных.

 

В соответствии с федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», регистрирующий орган вправе произвести проверку сведений, вносимых в ЕГРЮЛ. Приказ налоговой службы определяет основания для такого контроля. В качестве причин для проверки могут быть: по месту юридического адреса организации зарегистрировано 5 и более компаний или указан адрес непригодного к эксплуатации здания; различие сведений, имеющихся в ФНС и заявляемых юрлицом в регистрационном органе; адрес регистрации находится в общественном пользовании (например, территория военной части, больниц и т.п.) предоставление данных о лице, действующем от имени компании без доверенности, о котором ранее имелась запись о недостоверности вносимых данных или о привлечении его к административной ответственности; имеются сведения о реорганизации юрлица с дальнейшим прекращением деятельности, в отношении которого проводится налоговая проверка. Сама проверка может быть проведена на основании ведомственных запросов, письменных объяснений лиц, заявляющих информацию для включения в ЕГРЮЛ, осмотра помещений или анализ данных с привлечением экспертов. Однако контрольные мероприятия могут быть отменены в случаях, если лицо, подавшее сведения, само отозвало их на основании заявления, форма которого приложена к приказу. Этой же формой может воспользоваться любое заинтересованное лицо, проинформированное о несоответствии заявляемых в госреестр сведений.

По окончании контрольных мероприятий регистрирующий орган может отказать в регистрации нового юрлица. При выявлении несоответствия сведений, уже включенных в реестр, организации предписывается в течение 30 дней внести изменения. Если исправления не будут внесены в этот срок, в отношении юрлица, его учредителей и директора будут сделаны записи о недостоверности представленной информации.

 

Источник: Петербургский Правовой Портал




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок