01.12.2020

$ 76.1999
€ 91.2037
С/р 4,25
МРОТ 7800

Новости отрасли

ФНС переведет сделки граждан с ценными бумагами на безнал

№ 425 от 27.09.2016 Просмотров: 733

Федеральная налоговая служба предложила перевести все сделки физлиц с ценными бумагами в безналичную форму расчета, пишет "Коммерсантъ".

 

Идею на Московском финансовом форуме озвучил начальник управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС Михаил Сергеев. По его словам, это необходимо сделать, чтобы пресечь одну из распространенных обнальных схем – через продажу гражданами банкам векселей за наличный расчет.

 

Минфин в целом поддерживает перевод максимального объема операций в сферу безналичных расчетов, прокомментировал предложение замминистра финансов Илья Трунин.

 

Эксперты говорят, что реализация идеи сделает такие сделки абсолютно прозрачными для налоговиков. А сведения об этих операциях ФНС сможет получать от банков, через счета которых проходят денежные средства, – придется поправить Налоговый кодекс таким образом, чтобы банк фиксировал сделки с векселями, запрашивал информацию о цене приобретения и удерживал НДФЛ с дохода по векселю. Оценить объем сделок граждан с векселями, проводимых за кэш, эксперты затрудняются, отмечает "Ъ".

 

 

Источник: Право.ру

 

 




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок