30.09.2020

$ 79.6845
€ 93.0237
С/р 4,25
МРОТ 7800

Новости отрасли

ФНС разработала законопроект о возможности уплачивать налоги за третьих лиц

№ 311 от 09.08.2016 Просмотров: 706

Федеральная налоговая служба (ФНС) в разработанном проекте закона намерена разрешить добровольную уплату налогов за третьих лиц, передает "Интерфакс".

 

"Сейчас физически добровольно платить за третье лицо невозможно. Но мы соответствующий законопроект направили в Минфин России, сейчас он проходит стадию согласования с заинтересованными федеральными органами", - сообщил в интервью начальник правового управления ФНС Олег Овчар 5 августа.

 

Добровольно уплачивать налоги за третьих лиц не позволяют положения статьи 45 Налогового кодекса (Исполнение обязанности по уплате налога или сбора). Разработанной службой законопроект вносит изменения в эту статью, которые позволят совершать подобные действия.

 

"Необходимость внесения указанных изменений в статью 45 Налогового кодекса обсуждается давно, они позволят минимизировать объем недоимки и задолженности по пеням и штрафам. Бывает, что у директора компании как у "физика" (физлицо - ред.) на счету деньги есть, а у компании - нет, например, он не знает, как рассчитаться с налоговой", - отметил Овчар.

 

"После, надеемся, положительного заключения правительства документ пойдет в Госдуму", - подчеркнул представитель ФНС.

 

 

Источник: Право.ру




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок