20.01.2021

$ 73.7243
€ 89.2064
С/р 4,25
МРОТ 7800

Новости отрасли

Глава столичной уголовно-исполнительной инспекции задержан за продажу должности

№ 522 от 07.11.2016 Просмотров: 694

Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело в отношении руководителей столичной уголовно-исполнительной инспекции, которых подозревают в получении взятки от подчиненного за назначение его на желаемую должность. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

 

Глава ФКУ УИИ УФСИН по Москве Евгений Вербецкийи его зам Роман Клименко обвиняются по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки). Следствие полагает, что высокопоставленные сотрудники инспекции вступили в сговор, целью которого было получить взятку от руководителя одного из филиалов учреждения, входящего в структуру столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

 

Взамен на вознаграждение Вербецкий и Клименко гарантировали свою помощь в назначении на более высокую должность и дальнейшее покровительство по службе. Накануне, 1 ноября, они были задержаны с поличным при передаче им 300 000 руб. Деньги подельники получили в одном из кабинетов здания Уголовно-исполнительной инспекции, расположенном на Селезневской улице. Следствие уже ходатайствовало о заключении Вербицкого и Клименко под стражу.

 

Московская УИИ имеет 27 филиалов. Согласно УИК РФ, уголовно-исполнительная инспекция, в частности, отвечает за учет осужденных к наказанию в виде ограничения свободы, ведет надзор за ними и осуществляет меры по предупреждению с их стороны нарушений порядка отбытия наказания. Кроме того, УИИ содействует осужденным в трудоустройстве, ведет с ними воспитательную работу, задействует "рычаги" поощрения и взыскания, а также может вносить в суд представления о частичной отмене или, наоборот, дополнении ограничений для осужденных.

 

 

Источник: Право.ру




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок