18.02.2018

$ 56.3554
€ 70.6471
С/р 7,75
МРОТ 7800

Новости отрасли

Минфин запустил сайт о финансовой грамотности для населения

№ 568 от 28.11.2016 Просмотров: 358

Минфин России в рамках совместного проекта со Всемирным банком по повышению финансовой грамотности населения запустил образовательный интернет-портал для населения Вашифинансы.рф. Презентовал проект замминистра финансов России Сергей Сторчак.

 

"Работая над сайтом, мы изучили лучший международный опыт, выделив ключевые моменты, которые должны отличать подобный ресурс. Мы пришли к выводу, что посетителям важен качественный и регулярно обновляемый контент, яркий дизайн, удобная навигация, а также возможность задать вопрос экспертам, чтобы получить от них оперативную и квалифицированную помощь", - рассказал Сторчак.

 

Основное содержание портала размещено в тематических разделах: "Домашняя бухгалтерия", "Работа и зарплата", "Долги и кредиты", "Сохранить и приумножить". Пользователям будут доступны финансовые калькуляторы, чтобы самостоятельно рассчитать сроки и процентные ставки по кредитам и вкладам.

 

В разделе "Библиотека" собраны аналитические материалы, видео-лекции, брошюры, игровые онлайн-приложения. Материалы сгруппированы по возрастным аудиториям: для родителей, педагогов, исследователей, работодателей, пенсионеров и других.

 

Ранее Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) оценила 30 стран мира по уровню финансовой грамотности населения. Россия заняла в этом списке 25-ю строчку, набрав 12,2 балла. На первом месте оказалась Франция, получившая 14,9 баллов, у Финляндии - 14,8, у Норвегии - 14,6.

 

По словам Сторчака, разрыв в баллах с лидерами рейтинга оказался небольшой, несмотря на то, что вопросами финансового образования в РФ занимаются только 10 лет, а рыночной экономике в стране чуть более 20 лет.

 

Самый важный показатель финансовой грамотности, по мнению замглавы Минфина, - наличие у семьи финансовой подушки безопасности. Второй критерий - это умение планировать собственный семейный бюджет, а третий - возможность разбираться в качестве финансовых услуг. Четвертый критерий, определяющий финансово грамотного человека, - знание своих прав как потребителя финансовых услуг, резюмировал Сторчак.

 

 

Источник: ТАСС




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок