01.12.2020

$ 76.1999
€ 91.2037
С/р 4,25
МРОТ 7800

Новости отрасли

Минюст намерен изменить формы отчетности НКО

№ 418 от 23.09.2016 Просмотров: 700

Минюст вынес на общественное обсуждение проект ведомственного приказа, которым предлагается изменить формы отчетности некоммерческих организаций (НКО).

 

Согласно закону об НКО, ведомство устанавливает формы отчетности о расходовании средств и об использовании иного имущества, а также о целях их реализации. Речь идет о средствах, полученных от международных и иностранных граждан и лиц без гражданства.

Прежние формы отчетности НКО были утверждены в 2010 году. По словам Минюста, поправки вызваны необходимостью привести формы в соответствие с действующим законодательством.

 

"Практическая реализация проекта приказа позволит актуализировать и усовершенствовать действующие формы отчетности некоммерческих организаций", – говорится в пояснительной записке к документу.

 

Ранее Минюст сообщил о своем намерении изменить подход к проверкам НКО. Планируется, что документы и информация, находящиеся в распоряжении госорганов, органов местного самоуправления или подведомственных им организаций, будут запрашиваться исключительно в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

 

С текстом проекта приказа Минюста "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 29.03.2010 № 72 "Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций" можно ознакомиться здесь.

 

 

Источник: Право.ру




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок