20.01.2021

$ 73.7243
€ 89.2064
С/р 4,25
МРОТ 7800

Новости отрасли

Принимая на работу иностранца, нужно проверить срок действия его полиса ДМС

№ 532 от 09.11.2016 Просмотров: 773

Этот срок не должен быть меньше срока трудового договора. Минтруд не уточняет, что грозит работодателю, если срок действия полиса все же окажется меньше. Неясно и то, с чем сопоставлять срок полиса ДМС при заключении трудового договора на неопределенный срок.

 

По общему правилу в трудовом договоре с временно пребывающим в РФ иностранцем или лицом без гражданства нужно указать основания для предоставления ему медпомощи. Это может быть:

- договор между работодателем и медорганизацией о предоставлении работнику платных медуслуг;

- договор или полис добровольного медицинского страхования (ДМС).

Последнего случая и касается мнение Минтруда. Если полис ДМС действует меньше, чем трудовой договор, лучше попросить сотрудника представить другой полис. По-видимому, вывод министерства относится к срочному трудовому договору.

 

Сложнее, если с иностранцем заключается трудовой договор на неопределенный срок - именно так по общему правилу требует поступать ТКРФ. Сравнить срок действия полиса со сроком такого договора невозможно. Минтруд не поясняет, как действовать в этой ситуации.

 

Письмо министерства не касается случаев, когда данные о ДМС или договоре медуслуг в трудовом договоре отражать не нужно. Например, если на работу принимают гражданина Белоруссии.

 

Документ: Письмо Минтруда России от 26.09.2016 N 16-4/В-465

 

Как принять на работу иностранца? (Путеводитель по кадровым вопросам)

 

 

 

Обзор подготовлен специалистами компании «КонсультантПлюс»




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок