22.05.2019

$ 64.5372
€ 71.9654
С/р 7,75
МРОТ 7800

Новости отрасли

С 1 июля все госзакупки перейдут в электронную форму

№ 1006 от 02.03.2018 Просмотров: 551

Положения о проведении всех закупок в электронной форме вступают в силу 1 июля этого года. Согласно поправкам в 44-ФЗ, бумажные конкурсы остались в прошлом, госзакупки полностью переведены в электронную форму. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил замглавы ФАС Рачик Петросян.

 

По его словам, уже невозможно будет подсмотреть, кто какую заявку подал и подсказать аффилированным участникам, чтоб подавали на копейку дешевле и выиграли конкурс. "Такого уже в принципе быть не может, в электронных закупках появляются все защитные механизмы, включая анонимность подачи заявок", - полагает он.

 

Рынок госзакупок упрощается. Весь набор правил и процедур, которые человек должен был выполнить в ручном режиме, свелся к интуитивно понятной системе. Рачик Петросян уверен, что процедура госзакупок должна стать еще более "user friendly" в том числе и для заказчика, у которого не должна быть на столе куча инструкций. "Вся сложность будет погружена в электронику, - добавил он.

 

Полностью интервью заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Рачика Петросяна читайте в завтрашнем номере "Российской газеты", 27 февраля.

 

 

Источник: Российская газета




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок