01.12.2020

$ 76.1999
€ 91.2037
С/р 4,25
МРОТ 7800

Новости отрасли

Совфед избавил предпринимателей от бумажной волокиты в банках

№ 196 от 16.06.2016 Просмотров: 656

С 1 сентября предприниматели смогут открыть банковский счет на базе сведений о госрегистрации, без личного присутствия представителей компании. Соответствующие поправки в закон "О банках и банковской деятельности" одобрил Совет Федерации.

 

Поправки упрощают порядок открытия счетов, в том числе при регистрации ИП и юрлиц. Банкам разрешат использовать данные, представленные клиентом в электронной форме и подтвержденные усиленной квалифицированной электронной подписью. 

 

На базе этой информации можно будет идентифицировать клиентов и обновлять впоследствии сведения о них. Бизнесмены смогут предъявлять и свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, и сведения о госрегистрации. Проверять данные банкиры будут самостоятельно – через ЕГРИП, ЕГРЮЛ и госреестр аккредитованных филиалов и представительств иностранных юрлиц, а также иных доступных информационных систем.

 

Банкам также разрешат открывать счета/вклады без личного присутствия клиента или его представителя, если ранее он уже прошел идентификацию, находится на обслуживании в банке и информация о нем постоянно обновляется. Нововведения вступят в силу с 1 сентября 2016 года.

 

Источник: Право.ру




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок