01.12.2020

$ 76.1999
€ 91.2037
С/р 4,25
МРОТ 7800

Новости отрасли

Суд Кипра арестовал счета компании Ulmart

№ 539 от 14.11.2016 Просмотров: 872

Суд Кипра арестовал счета холдинговой компании ритейлера "Юлмарт" – Ulmart Holding Limited. Об этом сообщает RNS со ссылкой на юриста, знакомого с ситуацией. Эту информацию подтвердил и совладелец "Юлмарта" Михаил Васинкевич.

 

Портал отмечает, что решение о заморозке счетов было принято по иску компании Ledaro. По словам Васинкевича, к такому исходу могли привести действия совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина или его бизнес-партнеров. Среди возможных бенефициаров Ledaro Васинкевич называет Михаила Скигина, "связанного с Петербургским нефтяным терминалом".

 

Совладелец "Юлмарта" сообщил, что в апреле 2016 года Ledaro предъявила к досрочному погашению заем на сумму $30 млн. "Костыгин, выступивший инициатором привлечения займа, в феврале 2016 года заблокировал оформление залога и таким образом спровоцировал досрочное истребование", – говорит Васинкевич.

 

RNS также сообщает, что ранее стало известно об иске, который совладельцы "Юлмарта" Михаил Васинкевич и Алексей Никитин подали в Международный арбитражный суд в Лондоне. Ответчиками по нему выступили бывшие бизнес-партнеры – мажоритарные акционеры компании Дмитрий Костыгин и Август Мейер. Истцы требуют обязать своих партнеров выкупить доли в компании по определенной цене.

 

Тем не менее, в августе сообщалось, что Костыгин, Мейер и Васинкевич продолжат сотрудничать. Как передает портал, зампредседателя совета директоров "Юлмарта" Сергей Фатеев ранее заявил, что никаких судебных процессов между акционерами нет. "Есть спорные вопросы, касающиеся Никитина и Васинкевича, но мы решаем их совместно – садимся и разговариваем", – пояснил он.

 

 

Источник: Право.ру




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок