17.01.2021

$ 73.5453
€ 89.2546
С/р 4,25
МРОТ 7800

Новости отрасли

В Москве генеральный директор аптечного пункта и организация привлечены к ответственности за попытку откупиться от проверки

№ 622 от 23.12.2016 Просмотров: 760

Тушинский районный суд г. Москвы вынес приговор в отношении 48-летнего жителя Московской области Александра Фетисова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

 

Установлено, что в июне 2016 года при «проверочной закупке» в аптечном пункте ООО «Провизор-М», генеральным директором которого являлся Фетисов, были выявлены нарушения правил торговли медицинскими препаратами.

 

Действуя в интересах организации, Фетисов пытался передать проверяющему взятку в размере 100 тыс. рублей за непривлечение организации к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) и непроведение в организации проверки по возможным фактам незаконной предпринимательской деятельности.

 

Однако проверяющий от взятки отказался, а взяткодатель был привлечен к уголовной ответственности.

 

Будучи изобличенным, вину в совершении преступления Фетисов отрицать не стал, в содеянном раскаялся.

 

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры суд назначил Фетисову наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей в доход государства.

 

Юридическое лицо, в интересах которого предлагалась взятка, также привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Постановлением мирового судьи судебного участка № 175 района Митино г. Москвы организация заплатит штраф в размере 500 тыс. рублей. 

 

 

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок