01.10.2020

$ 78.7847
€ 92.4302
С/р 4,25
МРОТ 7800

Новости отрасли

В России заработала независимая площадка для третейского разбирательства

№ 346 от 23.08.2016 Просмотров: 727

В России заработал Арбитражный центр при "Институте современного арбитража": он представляет собой онлайн-систему, которая позволит участникам споров обмениваться между собой документами, а также вести третейское разбирательство в электронной форме.

 

Как рассказал "Право.ru" гендиректор ИСА Андрей Горленко, проект создается в рамках реформы третейских судов и призван стать современной независимой площадкой. Он напомнил, что учредителями института выступили LF Академия, Федеральная палата адвокатов и Фонд поддержки правовых исследований и правового образования.

 

По словам Горленко, новая структура будет соответствовать всем требованиям закона об арбитраже: "При её создании мы учли опыт ведущих иностранных арбитражных учреждений, а также самые современные тенденции в сфере альтернативного разрешения споров".

 

В Арбитражном центре уже сформирован Президиум, который займется рассмотрением вопросов, связанных с назначением арбитров и их отводом. Сопровождение всей процедуры арбитража будет осуществлять административный аппарат. "Уже сформирован рекомендованный список арбитров центра. В него входят авторитетные арбитры, имеющие различную специализацию и занятые в самых разных сферах: консалтинг, научная и преподавательская деятельность, адвокатура", – уточнил Горленко.

 

Регламент Арбитражного центра предусматривает удобную процедуру рассмотрения споров и принятия решений как для сторон, так и арбитров. Кроме того, предполагается создание условий для согласования сторонами и арбитрами графика разбирательства и его урегулирования путем переговоров.

 

 

Источник: Право.ру




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок