01.10.2020

$ 78.7847
€ 92.4302
С/р 4,25
МРОТ 7800

Новости отрасли

В российском законодательстве появится понятие "финансовый консультант"

№ 219 от 27.06.2016 Просмотров: 613

Госдума приняла в итоговом чтении законопроект, которым предлагается регламентировать деятельность организаций, предлагающих населению услуги по инвестиционному консультированию, следует из материалов нижней палаты парламента.

 

При этом под такой деятельностью предлагается понимать предоставление индивидуальных инвестиционных рекомендаций в отношении ценных бумаг, сделок с ними и (или) заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами. Оказывать такие услуги смогут как организации, так и индивидуальные предприниматели, именуемые "финансовыми советниками".

Новый документ устанавливает обязательные требования к содержанию инвестиционных рекомендаций. Согласно ему, такая рекомендация должна содержать:

 

·       описание ценной бумаги и планируемой с ней сделки или договора, являющегося производным финансовым инструментом;

·       описание рисков, связанных с этой ценной бумагой или производным финансовым инструментом, а также сделками с ними;

·       указание на наличие или отсутствие конфликта интересов у финансового советника, оказывающего услугу.

 

При этом в документе подчеркивается, что свою работу финансовые советники должны осуществлять добросовестно, разумно и действовать исключительно в интересах клиента. При несоблюдении этих требований советники будут нести ответственность.

 

Эксперты полагают, что после вступления данных поправок в 2017 году цены на услуги по предоставлению инвестиционных рекомендаций резко повысятся. Такой позиции придерживаются, в частности, представители компаний "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент" и "Персональный советник". Об этом они рассказали РБК.

 

Источник: Право.ру




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок