20.02.2018

$ 56.3438
€ 69.9001
С/р 7,75
МРОТ 7800

Новости отрасли

В следующем году иностранцам планируется выдать на 15 тыс. разрешений на временное проживание меньше, чем в текущем

№ 552 от 21.11.2016 Просмотров: 320

Правительство РФ подписало распоряжение, в соответствии с которым в 2017 году устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России (распоряжение Правительства РФ от 15 ноября 2016 г. № 2428-р1). Между субъектами РФ будет распределено 110,9 тыс. разрешений в соответствии с их заявками. Кабмин отметил, что в текущем году квота составляет 125,9 тыс. разрешений, что на 15 тыс. больше.

 

Соответствующая информация была размещена сегодня на официальном сайте кабмина. Все квоты распределены между регионами с группировкой по федеральным округам. Наибольшее количество разрешений на временное проживание будет выдано в Московской области (8 тыс.), Ростовской, Самарской и Новосибирской областях (4 тыс. в каждом), а также в Свердловской области (3,5 тыс.). А если сравнивать по округам, то наибольшее количество разрешений выдадут в Центральном федеральном округе – 33,4 тыс, наименьшее – в Дальневосточном федеральном округе (6430).

 

Поясняется, что размер квоты на следующий год был определен на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов РФ, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.

 

К слову, в соответствии с действующим законодательством, регионы формируют свои предложения о количестве квот, также исходя из природно-климатических особенностей и экологического состояния территории субъекта РФ, демографической ситуации и возможностей жилищного и культурно-бытового обустройства иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание. Также учитывается криминогенная обстановка в регионе и ее влияние на положение иностранных граждан, а также ряд других факторов (п. 4 Правил определения квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации).

 

Правительство указало, что принятое решение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов.

 

 

Источник: информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ

Автор: Валерия Зеновина

18 ноября 2016




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок