19.11.2019

$ 63.7542
€ 70.5313
С/р 6,50
МРОТ 7800

Новости отрасли

За оборот криптовалюты будут сажать в тюрьму на срок до четырех лет

№ 1027 от 20.03.2018 Просмотров: 916

"Будет срок в районе четырех лет, но только для коллективных схем, которые включают в себя большое количество объектов и объемов", – приводит слова Моисеева "Интерфакс". 

 

В настоящее время рынок криптовалют, которые в риторике Минфина приравнены к денежным суррогатам, не регулируется. Первый законопроект, заполняющий этот правовой пробел, Минфин опубликовал в конце января. В нем ведомство дало легальные определения таких понятий, как цифровая валюта, майнинг, токен и смарт-контракт. Кроме того, новеллы устанавливают правила выпуска токенов и допускают обмен криптовалют на "традиционные" деньги. Эксперты "Право.ru", которые тогда оценили законопроект, нашли в нем как плюсы, так и минусы (подробнее – в материале "За и против: юристы оценили закон о криптовалютах"). 

 

Моисеев также отметил, что окончательное решение о возможности обмена криптовалют на традиционные деньги будет принимать Центробанк. Кроме того, на усмотрение регулятора в министерстве оставят еще один вопрос – относительно порога участия неквалифицированных инвесторов в ICO (Initial coin offering, форма привлечения инвестиций в виде продажи криптовалюты – "Право.ru").

 

 

Источник: Право.ру




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок