16.06.2019

$ 64.4326
€ 72.6993
С/р 7,75
МРОТ 7800

Новости отрасли

За захват заложников коммерсант получил 12 лет

№ 883 от 12.09.2017 Просмотров: 636

Московский окружной военный суд на 12 лет отправил в колонию строгого режима предпринимателя Арама Петросяна за захват заложников и попытку теракта.

 

Он признан виновным, как сказано в оглашенном вчера приговоре, в захвате заложников в августе прошлого года в отделении Ситибанка в центре Москвы. И получил наказание по двум статьям УК РФ: по части 2 статьи 206 - за захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия и по части 1 статьи 205 - за террористический акт.

 

От последнего слова Петросян отказался. Его адвокат уже заявил, что будет обжаловать приговор.

 

Напомним, вечером 24 августа 2016 года 56-летний житель столицы А. Петросян захватил в заложники четырех человек в банке на Большой Никитской улице в Москве, где угрожал взрывом находившегося у него на груди предмета, похожего на взрывное устройство. Муляж - коробку с солью и проводами - он выдал за бомбу, а в руках держал детскую рацию, пугая всех взрывом. Через несколько часов он отпустил всех заложников и вышел из здания.

 

В качестве первостепенного мотива совершенного Петросяном преступления следователи рассматривали его тяжелое финансовое положение и отсутствие у него возможности выплатить кредиты различным банкам. У него около пяти лет назад возникли проблемы с бизнесом, и он залез в долги. Как заявил Петросян во время допроса на суде, своим поступком он хотел привлечь внимание к проблеме банкротств, и в действительности убивать заложников не собирался.

 

Вину в захвате заложников Петросян признал, в терроризме - нет. По результатам экспертизы он признан вменяемым.

 

 

Источник: Российская газета




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок