29.09.2020

$ 78.6713
€ 91.4790
С/р 4,25
МРОТ 7800

Новости отрасли

Юрлица получат право на дистанционное открытие банковского счета

№ 118 от 27.04.2016 Просмотров: 509

Юрлица получат право на дистанционное открытие банковского счета в случае, когда единоличный орган этого юрлица является физлицом-клиентом данного банка.

 

"Это инициатива ряда кредитных организаций, поддержанная Банком России, Росфинмониторингом, которая устанавливает послабления в части открытия банковского счета юридического лица дистанционно в рамках упрощенной идентификации, если единоличный орган данного юрлица является физическим лицом, находящимся на обслуживании у кредитной организации", – сообщил статс-секретарь, замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный в рамках конференции о законодательстве в сфере противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

 

Это положение будет содержать ряд ограничений, отметил чиновник.

В частности, в отношении единоличного исполнительного органа юрлица, желающего по упрощенной схеме открыть банковский счет, не должны быть применены меры, предусмотренные законом о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

 

По словам Ливадного, это революция в банковском деле и в деле регистрации юрлиц.

Глава ведомства отметил, что законопроект уже внесен в Госдуму. В Росфинмониторинге надеются, что законопроект будет принят до конца текущей сессии.

 

Источник: Право.ру

 




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
и присоединяйтесь к 4000 предпринимателей!



Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок