19.08.2018

$ 66.8757
€ 76.1848
С/р 7,25
МРОТ 7800


Дополнительная информация
Раздел подготовлен для поисковых систем,
поэтому содержит не столь полезную информацию.

Банкротство группы компаний – это масштабный, многоступенчатый и взаимосвязанный процесс закрытия нескольких юридических лиц. Его используют в двух случаях:

1) для ликвидации бизнеса

2) для восстановления платежеспособности и возможности вести деятельность в последующем.

 

Законодательно возможно инициировать начало этой процедуры при одном главном условии: каждая из фирм не выплачивает имеющиеся задолженности 3 (три) и более месяцев. Что же может поспособствовать успешному сохранению важных активов бизнеса? Первым начинать процесс, безусловно, должен сам должник, каждая компания из группы самостоятельно.

 

Период ликвидационных действий может длиться несколько лет. Тем не менее, в некоторых ситуациях это единственный способ прекратить деятельность. Для того чтобы его осуществить, потребуется официально признать невозможность выплат задолженностей по всем обязательствам.

 

Причины банкротства

 

Затягивание  может привести к нежелательным последствиям для ее учредителей. Поэтому лучше как можно раньше определиться с вариантом закрытия юридического лица и начать действовать.

 

Начало этой процедуры всегда связано с финансовой деятельностью. Но не всегда к этому приводит неправильное управление. Иногда причины банкротства могут быть связаны и с внешним состоянием на рынке, например, с экономическим кризисом или политическим курсом руководства страны.

 

Если ситуация оказалась безвыходной, то промедление не уместно. Наша рекомендация: заранее обратитесь к специалистам за предварительной консультацией, это не будет Вам ничего стоить!

 

Итогами могут стать:

1.            ликвидация (исключение из ЕГРЮЛ) всех или части компаний группы со снятием любой ответственности руководителей и владельцев;

2.            финансовое оздоровление и продолжение нормальной работы с отсрочкой исполнения.

 

Ликвидироваться через банкротство имеют право только те, чей долг превышает 300 000 рублей.  Правильно обанкротиться без помощи сторонних специалистов – это достаточно сложная задача. Поэтому важно выбрать грамотных специалистов.

 

Процедура банкротства

 

Все начинается  с решения акционеров. Чтобы принять его официально, необходимо организовать собрание в каждой из компаний. Эти решения вместе с пакетами учредительных и иных документов подаются в соответствующие арбитражные суды. На рассмотрение заявления и вынесение  решения уйдет около одного месяца.

 

Процесс по общему правилу состоит из следующих шагов:

1)           Наблюдение. На этом этапе будет проверена финансовая деятельность.

2)           Внешнее управление. Его целью является возвращение компаний к «жизни». Будет назначен управляющий, который на определенное время возглавит организации и постарается привести их финансовую деятельность в порядок.

3)           Конкурсное производство. В случаях, когда внешнее управление не принесет положительных результатов, арбитражный суд признает фирмы несостоятельными. Для погашения долгов будут распроданы все имеющиеся активы.

4)           Выплата задолженностей. Средства будут браться из конкурсного производства.

5)           Завершающая стадия. Вносятся необходимые записи в ЕГРЮЛ, и юридическое лицо официально прекращает свою деятельность.

 

Услуги по банкротству

 

Для достижения результата процедура банкротства группы компаний должна пройти как можно более подконтрольно, с тщательной проработкой всех нюансов. Все поставленные задачи необходимо решать в комплексе, учитывая интересы каждого юрлица.  Услуги по банкротству предоставляют достаточное количество арбитражных управляющих и просто юристов, но как среди них выбрать достойных и квалифицированных – задача, которую необходимо решить прежде всего.

 

«Брайден консалтинг» зарекомендовала себя на рынке услуг для бизнеса и предпринимателей с 2008 года. Сотни клиентов уже воспользовались услугами профессиональных специалистов, сохранив при этом свои основные активы и защитившись от кредиторов.

 

Наши юристы отслеживают все действия от начала и до конца, в том числе, если проект уже взят под контроль дружественного арбитражного управляющего. Ознакомиться с ценами и порядком работы можно по телефону.

 

К банкротству приводит неспособность выплатить задолженность перед кредиторами, контрагентами, сотрудниками и налоговыми органами. Поэтому главной задачей этой процедуры является доказательство того, что юрлицо действительно не в состоянии погасить все задолженности.

 

Банкротство строительной компании

 

В сложившейся экономической ситуации на российском строительном рынке банкротства строительных компаний случаются, к сожалению, все чаще. Но, к счастью, это не всегда означает полную ликвидацию строительного бизнеса.

 

Часто закрытие юрлица этим способом означает, что выбран надежный метод борьбы со своими долговыми проблемами и обязательствами, сохраняя при этом важные активы при себе.

 

На практике существуют моменты, когда все-таки целесообразнее использовать не банкротство организации, а, например, ее реорганизацию или даже продажу.

 

Банкротство может проходить по разным сценариям, в зависимости от ситуации. Большую роль играет то, кто является инициатором этой процедуры. Лучший вариант – если вы сами подаете заявление. В этом случае есть возможность выбрать ликвидатора.

 

Причины банкротства строительных компаний

 

К этому могут привести разные причины. Но все их можно разделить на две группы:

·                    Внешние. К ним относятся колебания курса валют, разорение подрядчиков, политический курс государства.

·                    Внутренние. Это все, что связано с организацией бизнеса: нехватка свободных и оборотных средств, срыв сроков и договоренностей с ключевыми клиентами некомпетентными сотрудниками.

 

Сопровождение – это одно из основных наших направлений. Персональный подход, быстрая обработка данных, предотвращение не желательных исходов, полное регулирование всей процедуры, анализ всей деятельности  – это основные преимущества сотрудничества с нами в данном направлении. Если инициатива ваша, то можно выбрать альтернативный способ закрытия фирмы.  Консультация с нашим специалистом бесплатна. Поэтому вы всегда можете узнать все нюансы конкретно вашей ситуации.

 

В некоторых случаях может быть назначен временный антикризисный управляющий. Он будет выполнять функции руководителя. Его главной задачей будет избежать разорения, восстановив положительную динамику экономики деятельности юридического лица.

 

Процедура банкротства строительной компании

 

Во-первых, в случае если руководителям и владельцам становится очевидно, что скорой ликвидации не избежать, то, прежде всего, следует своевременно инициировать ее самостоятельно: подать заявление в арбитражный суд. Отметим, что подача иска враждебными кредиторами - не самый лучший вариант для сохранения активов.

 

Во-вторых, в течение  месяца после подачи его рассмотрят, назначат предложенную кандидатуру арбитражного управляющего. В рамках этого процесса будут изучены все финансовые документы.

 

В-третьих, процедура банкротства строительной компании предполагает реализацию имущества и выплату вырученных средств в счет задолженностей. В первую очередь выплачиваются тем, кто получил вред здоровью на строительном объекте, зарплаты рабочим и другим сотрудникам. В случае достаточности финансов выплаты производятся и тем, кто вложился в строительный объект. Из оставшейся части выплачиваются задолженности перед организациями и налоговой.

 

Часто бывает, что вырученных средств не хватает для всех выплат. Для того чтобы защитить интересы дольщиков, в законодательство РФ были внесены изменения. Так, необходимо учитывать, что банкротство строительных компаний в 2017 году предполагает выплату задолженностей не только денежными средствами, но и не завершенными объектами.

 

Банкротство – это сложный, небыстрый и трудоемкий процесс, который требует грамотных действий представителей компании: профессионалов с наличием положительного опыта в этой сфере.

 

«Брайден консалтинг» занимается представлением интересов в делах о банкротстве с 2008 года. Наши специалисты минимизируют риски наступления уголовной и субсидиарной ответственности по обязательствам в отношении владельцев и управленцев, поставят на контроль все нюансы и обязательно смогут Вам помочь.

 

Банкротство ООО: пошаговая инструкция

 

Эту процедуру используют в случаях, когда нет возможности рассчитаться по своим финансовым обязательствам не менее трех месяцев. Этот метод позволяет руководителям полностью избавиться от ответственности за задолженности.

 

1.            Процедура банкротства ООО начинается с подачи заявления в арбитражный суд. Оно может быть подано уполномоченным представителем, кредитором или государственным органом. В данном контексте речь пойдет о заявителе-должнике.

2.            Компании, подавшие заявление самостоятельно, имеют преимущество, – они вправе заявить кандидатуру подходящего арбитражного управляющего. Это очень важно, так как от его действий будет зависеть успех всего дела.

3.            Суд утверждает кандидатуру.

4.            Вместе с заявлением необходимо подать пакет документов, в который входит, в том числе, список кредиторов и должников ООО, решение участников о банкротстве, учредительные документы.

В срок от 15 до 30 дней после принятия заявления проводится судебное заседание, по результатам которого выносится определение о введении наблюдения.

5.            Дело должно быть рассмотрено в 7-месячный срок.

6.            Одним из итоговых решений банкротства ООО с долгами станет признание должника банкротом и открытие конкурсного производства.

7.            Арбитражный управляющий начнет распродавать имущество компании при наличии такового. Вырученные на торгах средства пойдут на погашение финансовых обязательств. Отметим, что сначала должны быть выплачены задолженности по зарплате сотрудников. И только после этого перед кредиторами и госорганами.

 

Банкротство ООО: цена

 

Это, несомненно, сложная и не быстрая процедура. Именно поэтому стоимость этой услуги выше, чем на другие способы. Начинать ее желательно под контролем опытных юристов в этой области.

 

ЮК «Брайден консалтинг» успешно реализует услугу по банкротству ООО в Москве с 2008 года. На бесплатной предварительной консультации. Вы сможете определить подходящий именно Вашей ситуации порядок, условия и стоимость.

 

Мы оказываем услугу «под ключ». Поэтому вам не придется подавать заявление, продумывать стратегию и формировать пакет документов самостоятельно, мы все сделаем сами. В обязанности наших сотрудников входят все действия, которые потребуется совершить для ликвидации юридического лица. 

 

Банкротство и ликвидация

 

Объявить себя банкротом означает признать свою несостоятельность. Юридические лица, признанные банкротами, имеют право не выплачивать всю сумму долга. Компенсация некоторых задолженностей будет произведена из ликвидационного баланса.

 

Почему стоит выбрать банкротство-ликвидацию?

1.            Решает вопросы проблемного бизнеса.

2.            Долги и иные претензии государственных органов (в частности, ИФНС, ПФР, УФМС) списываются.

3.            Юридическое лицо ликвидируется с внесением соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

4.            При инициировании банкротства самим должником можно заявить кандидатуру подходящего арбитражного управляющего.

5.            Наличие у должника реальной возможности предупредить еще не возникшие требования государственных органов и кредиторов при самостоятельном инициировании процедуры.

 

Важное условие для ликвидации через банкротство – компания не выполняет финансовые обязательства более трех месяцев. Заморозить деятельность – это не выход из ситуации, когда требуется полностью прекратить работу. Рано или поздно придут санкции со стороны налоговых органов. Поэтому лучше не временить и  сразу выбрать один из способов ликвидации. Например, реорганизацию или продажу.

 

Процедура банкротства – ликвидация юридического лица

 

На практике пройти эту процедуру должны компании с долгами: перед кредиторами, сотрудниками и/или госорганами. Кроме того, Вы можете узнать у наших специалистов как провести банкротство и ликвидацию фирмы, если у вас пока нет долгов.

 

«Брайден консалтинг» имеет возможность и законные средства для оказания правовой поддержки предпринимателей в этих вопросах. С 2008 года нашими юристами и специалистами нарабатывается практика в этой сфере: оказывается помощь в подготовке необходимых документов, специалисты следят за ходом проектов на всех стадиях, производится активное сотрудничество с компетентными арбитражными управляющими.

 

Банкротство и ликвидацию часто используют руководители, которые хотят снять свою ответственность. Отметим, что сделать это можно и альтернативными способами или продажей. Узнать, что подойдет в вашей ситуации, можно на бесплатной консультации с нашим юристом.

 

Чем больше компания, чем больше у нее обороты, тем более сложный будет процесс ликвидации. В этом случае, скорее всего, будет назначена выездная налоговая проверка. Но под контролем специалистов даже это не будет проблемой.

 

 




Оцените сайт
Задать вопрос
Заказать звонок